• WAP手机版 加入收藏? 设为首页
班级活动

春季区管班、省选调生班开展“产业转型升级”现场教学活动

时间:2019/4/24 9:48:56??作者:市委党校??来源:原创??查看:94??评论:0

201949日,365bet官网在哪_澳门365bet赌博_365bet电脑版基础理论教研部、管理学教研部组织春季区管班、省选调生班学员到市重点企业,围绕安阳市产业转型升级开展现场教学活动。使广大学员深入了解企业在转型升级、创新驱动、破解发展难题等方面的成功经验,更加坚定实现“一个重返,六个重大”的信心。

现场教学以教师为主导,以学员为主体,现场教学过程就是教师发挥主导作用,围绕产业转型升级教学主体引导学员、启发学员的过程。本次现场教学,选择了河南凤宝集团特钢有限公司、光远新材料股份有限公司、致远覆铜板、安钢以及全丰生物科技有限责任公司。通过现场参观和现场体验等最直接的感性认识,目的在于让理论和实践在现场形成互动,让直观的现场信息激发学员的思考,促进学员理性认识和感性认识的结合,启发学员去探讨更深层次的一些问题,一方面为安阳市产业转型升级发展扩大宣传,另一方面通过对产业转型升级现场教学,让学员更进一步深入理解市委决策部署,坚定对安阳经济社会发展信心。

河南凤宝集团从打铁到炼钢,再到特型钢材——无缝钢管、热扩车桥的产业链不断延伸,就是产业转型升级的典型性代表。成为河南省唯一的高端无缝钢管研发基地。与此同时,凤宝集团突破自身发展,选择新发展领域,成立河南光远新材料股份有限公司,企业研制的超细电子级玻璃纤维,打破了美国、日本等少数国家企业对该技术的垄断,2018年更是进一步延长产业链,增加下游产业——覆铜板,今年3月全面建成投产。

安钢集团,作为大型国有企业在面临环境发展制约的条件下,安钢积极寻求转型发展出路。从热轧到冷轧,从普通钢材到电动汽车钢材、家电钢材的下线,从安阳到周口,一次又一次,安钢走出一条属于自己的转型升级之路。

全丰生物科技有限公司,企业以“全心服务,丰收万家”的理念服务三农,通过企业的转型发展,已成为集原药、制剂、航空植保服务为一体的现代化高新技术企业,中国飞防植保技术、智能云农业的理念更是让学员对农业现代化发展有了更深层次的了解。

一路走来,通过现场教学活动,使学员更深入的了解企业转型升级的发展状况。安阳市经济社会发展的巨大成就让每位学员为之激动,特别是蓬勃发展的新特产业、气势磅礴钢铁制造、特色鲜明的现代农业,更让青年干部们为之振奋。成绩让人振奋,问题则更促人奋进。青年干部们纷纷表示,通过此次参观,进一步开阔了眼界,提振了精神,坚定了信心,今后将立足本职岗位,发挥先锋模范作用,弘扬艰苦创业精神,加快建成更高水平小康社会挥洒激情汗水,奉献青春智慧。

春季区管班、省选调生班开展“产业转型升级”现场教学活动


春季区管班、省选调生班开展“产业转型升级”现场教学活动


春季区管班、省选调生班开展“产业转型升级”现场教学活动


春季区管班、省选调生班开展“产业转型升级”现场教学活动


(教务处供稿)