• WAP手机版 加入收藏? 设为首页
校院要闻

市委党校组织全体教职工开展党性教育活动

时间:2019/6/12 9:54:19??作者:市委党校??来源:原创??查看:536??评论:0

为持续深化党性教育,530日,市委党校组织全体教职工走进跃进渠,开展党性教育活动。

上世纪五六十年代,安阳县人民苦战十余年,开山劈岭,凿洞架桥,削平300多个大山头,跨越400余条河涧,历时二十载,在艰苦岁月里战天斗地,投资5300万元,付出牺牲108人、伤残600余人的代价,修建总长度近千公里的人工天河豪迈壮举,谱写了一首壮丽的英雄史诗,凝铸了“自力更生,百折不挠,科学求实,团结协作,无私奉献”的跃进渠精神。

市委党校组织全体教职工开展党性教育活动

当走进纪念馆,一幅幅生动的照片、一件件真实的物件,近距离地了解了当年修渠人的真实生活,真切地感受到了跃进渠的精神力量,增强了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的责任感和使命感。

当走上长185米、高45.5米的红旗渡槽,了解到渡槽在拱梁对接时误差仅仅2毫米,即使在当今测量、计算仪器非常先进的年代,也值得称道。大家感叹,在没有任何大型机械的帮助下,用血肉之躯在悬崖峭壁、巍巍太行山上修建出这样的水利工程,令人敬佩。

此次党性教育活动的开展,全体教职工深刻地认识到,“幸福都是奋斗出来的”,在今后的工作中,要更好地弘扬奋斗精神,不忘初心,牢记使命,在新时代建功立业,为实现中国梦贡献力量。


(管理学教研室供稿)